photo_collector (photo_collector) wrote,
photo_collector
photo_collector

Category:

Кавалерийские КУКС в 1929 г. Продолжение

В конце мая 2019 г. я показывал фотографию с известными кавалеристами - командирами полков-бригад и задавался вопросом, а что же это за мероприятие такое.
https://photo-collector.livejournal.com/19764.html
Напомню, на чем я остановился тогда. Многие изображенные на фотографии были определены, все они оказались командирами бригад и полков кавалерийских дивизий СКВО, а также военнослужащими Кавалерийских КУКС, расположенных в Новочеркасске. Дата была определена с большой точностью - 1929 год. Непонятным оставалось, что же это за мероприятие такое, так как биографии командиров ответа не давали.
Сегодня мне удалось посмотреть исторический формуляр Кавалерийских курсов усовершенствования командного состава РККА, где довольно подробно отмечались все выпуски и наборы на курсы в 1920-1930-е гг.
Так вот, в 1929 г. при курсах проходили СБОРЫ ВЫСШЕГО НАЧСОСТАВА РККА (приказ ККУКС № 56 от 1929 г.). Хотя не все на фото буквально высший начсостав, я уверен на 99%, что речь именно об этой группе. Численность группы в 11 человек вполне согласуется с тем, что мы видим на фотографии. Никаких других упоминаний высшего начсостава в формуляре, плюс-минус несколько лет нет.
Tags: высший начсостав, кавалерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments