photo_collector (photo_collector) wrote,
photo_collector
photo_collector

Category:

Мешков Виктор Васильевич

Честное слово, получилось случайно. Сканировал сейчас фотографии политсостава для одного английского историка и наткнулся на военного комиссара второй 1-й танковой дивизии. Первой был Кулик - https://photo-collector.livejournal.com/70935.html
А это полковой комиссар Мешков Виктор Васильевич. Он был начальником политотдела и замполитом 1-й моторизованной дивизии, военным комиссаром 1-й танковой дивизии (II), военным комиссаром 1-й гвардейской мотострелковой дивизии, замполитом 31-й гвардейской стрелковой дивизии. Фото не датировано, сделано в период 1941-1942 г., поэтому сказать, на какой это должности, не могу. Точно после награждения орденом Красного Знамени (указ 22.07.41!).


.
.
Tags: награды и знаки, советские танкисты
Subscribe

  • Гробики, они же кирпичики, они же палочки

    Смотрю, загруженный народ подустал читать про переквалификацию в танкисты. Сегодня отвлечемся на что-нибудь попроще. Просматривая материалы о…

  • Бронетанковые школы. Часть II.

    В продолжение темы бронетанковых школ надо залезть в один очень сложный вопрос, который до меня, кажется, никто никогда таким образом не разбирал.…

  • Пулеметчики

    Еще одна фотография с пулеметными эмблемами приехала. Интересность ее, во-первых, в том, что очень четко виден пулемет (второго типа). Во-вторых,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments